山东省邮政管理局2013年政府信息公开年度报告

2016-06-06   

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求,本报告内容包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自201311日至20131231日止。本报告的电子版可在我局网站(http://sd.spb.gov.cn)查阅或下载。如有疑问,请与我局政府信息公开工作领导小组办公室联系(地址:济南市纬二路168号;邮编:250001;联系电话:0531-66568082;传真:0531-66568000)。

一、概述

2013年,我局认真贯彻落实《条例》精神,扎实推进政府信息公开工作,把推行政务公开制度和做好政务服务作为我局构建服务型政府、服务社会、提升形象、发展事业的大事来抓,不断完善公共服务平台,畅通政府和群众双向沟通渠道;拓展政府信息公开内容和范围,满足群众对依法获取政府信息的诉求;建立和完善群众评价体系,提高公共服务水平。

二、主动公开信息情况

2013年,我局通过政府网站公开政府信息209条,处理网上申诉9461件。

三、依申请公开信息情况

2013年,我局共受理政府信息公开申请0件。

四、收费及减免情况

2013年,我局没有因依申请公开政府信息收取或减免费用情况。

五、行政复议和行政诉讼情况

2013年,我局未收到因政府信息公开的行政复议和行政诉讼。

六、存在问题及改进情况

2013年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但主动公开工作的日常化、常态化仍需进一步加强,针对上述问题,我局将着力从以下几个方面加以改进:

一是加大主动公开力度。深入贯彻落实党的十八大和《条例》精神,把政府信息公开作为贯彻落实《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》的一项重要举措。在原有主动公开基础上,进一步扩大信息公开的深度和广度。

二是优化依申请公开服务。对公民、法人或其他组织申请公开政府信息的,依法在规定时限内予以答复,做到依法有据、严谨规范、慎重稳妥,进一步提高依申请公开答复水平,满足人民群众的合理需求。

三是夯实信息公开工作基础。把政府信息公开作为一项基本制度和常态性要求融入日常工作,强化服务意识与公开职责,完善政府信息公开制度体系,全面提高我局政府信息公开工作水平。