山东省邮政管理局2014年政府信息公开年度报告

2015-03-30   

 
 
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,本报告内容包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日至2014年12月31日止。本报告的电子版可在我局网站(http://sd.spb.gov.cn)查阅或下载。如有疑问,请与我局政府信息公开工作领导小组办公室联系(地址:济南市纬二路168号;邮编:250001;联系电话:0531-66568082;传真:0531-66568000)。
     一、概述
    2014年,山东省邮政管理局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,将政府信息公开作为加强依法治邮、建设法治邮政的重大举措,以2014年度邮政管理主要工作任务为着力点,以进一步提高工作透明度为目标,不断加大政府信息公开力度,及时发布各类政府信息,增强公开实效性,主动回应社会关切,取得良好成效。
一是加强政府信息公开工作组织领导。我局将政府信息公开工作列入重要议事日程,省局主要领导亲自部署,机关各处室结合自身职能,坚持从实际出发,深入研究贯彻落实措施,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。
二是政府信息公开渠道不断拓宽。有效整合媒体资源,依托多种公开形式,拓宽信息公开渠道,继续发挥政府网站、《山东邮政管理》的政府信息公开主平台作用,加强与省内外主流媒体交流沟通,及时、准确公开全省邮政管理工作信息。
三是加强信息公开培训,提高信息公开工作水平。举办全省邮政管理系统信息公开、新闻发布、新媒体运用培训班。充分认识信息公开的重要形势、信息公开的重点,进一步增强信息公开意识,提高信息公开工作水平。 
    二、主动公开信息情况
    2014年,我局通过政府网站主动公开政府信息510条。按照主题分类,工作动态信息400条,占比78%;统计信息12条,占比2%;党风廉政建设信息75条,占比15%;其他信息23条,占比5%。
    三、依申请公开信息情况
    2014年,我局共受理政府信息公开申请2件。申请内容主要涉及快递行业监管方面。上述申请已全部在法定答复期限内办理完结。其中,已经主动公开或“同意公开”的2件。
    四、收费及减免情况
    2014年,我局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。
    五、行政复议和行政诉讼情况
    2014年,我局未收到有关政府信息公开的行政复议。收到有关政府信息公开的行政诉讼1件,已经审理完毕,均驳回原告诉讼请求。
    六、存在问题及改进情况
    2014年,我局政府信息公开工作在全面推进的同时,还存在一些问题,主要表现在:主动公开政府信息的全面性、时效性还有待增强,政府信息公开申请受理和答复工作规范化水平还需进一步提升,向社会公众提供服务的能力还有待进一步加强。
    下一步,我局将认真按照政府信息公开工作的有关规定,继续深入推进政府信息公开工作。
一是健全完善政府信息公开工作机制。进一步规范政府信息公开工作流程,提高工作效率,及时准确的满足人民群众的信息需求。丰富主动公开政府信息内容,完善政府网站有关栏目功能,要求责任部门按照 “谁办理、谁公开”的原则,提高主动公开政府信息的意识。
二是本着认真负责的态度,做好各项依申请公开工作,及时回应社会关切,不断提高工作透明度,自觉接受社会和群众监督。
三是加强教育培训。建立经常性教育培训机制,定期开展政府信息公开专题培训,引导公务员充分认识政府信息公开工作的新情况和新特点,全面理解和准确把握《条例》的规定和要求,增强政府信息公开的法律意识,进一步提升依法行政能力和水平。