信息公开

  • 索引号:585780830/2018-00114
  • 分类:行政执法
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-05-25
  • 名  称:山东局开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作专项督查
  • 文  号:

山东局开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作专项督查

2018-05-25   

近日,结合上合组织青岛峰会寄递渠道安保工作,山东省邮政管理局联合省公安厅督察组开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作专项督查。

督查组分别到莱芜、济宁、菏泽和泰安等地市,采取“四不两直”和暗访方式测试寄递企业收寄验视、实名收寄和过机安检“三项制度”落实情况,从检查的情况看,寄递企业能够认真落实企业主体责任,积极执行“三项制度”,行业整体安全形势有较大改观。随后,督查组对检查情况向有关市进行了反馈,并提出三点要求:一是要寄递企业严格落实企业主体责任,加强内部管理,筑牢安全防线,营造安全稳定的寄递环境,确保重大活动及以后工作中做到万无一失;二是要持续抓好从业人员的安全生产教育和培训,切实建立定期培训制度,提升从业人员素质,提升对枪支零配件、易爆危险品等禁寄物品的甄别能力;三是做好实名收寄系统维护工作,不断提高系统内实名收寄率,做到所有快件都能追溯到寄件人。

下一步,山东局将继续加大检查力度,严厉打击寄递涉枪涉爆物品等违法违规行为,全力保障寄递渠道安全平稳运行。


附件: