信息公开

  • 索引号:717819048/2018-00019
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-04-26
  • 名  称:山东局组织开展大学习大调研大改进活动
  • 文  号:

山东局组织开展大学习大调研大改进活动

2018-04-26   

近期,根据国家局和省委、省政府有关工作部署,山东局组织开展“大学习、大调研、大改进”活动。

一是制定工作方案,做出安排部署。山东局党组深刻认识省委开展“大学习、大调研、大改进”和国家局开展大学习大调研工作的重大意义,多次召开专题会议,研究制定工作方案,提出明确要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉积极推动国家局和省委省政府部署在全省邮政管理系统的落实实施。二是注重对标聚焦,深化学习讨论。把“大学习、大调研、大改进”的主要学习内容列入党组理论学习中心组和各党支部学习计划,认真开展学习研讨,教育引导党员干部进一步统一思想、凝聚共识、理清思路、改进工作。三是坚持问题导向,分层次密集开展调研。省局党组书记、局长杜继涛同志亲自带队,分赴淄博、德州、滨州等市局就行业安全监管、新旧动能转换、邮政业高质量发展等工作开展调研。省局党组研究确定的三个调研课题由牵头部门的负责人带领相关责任处室人员,分别到济宁、临沂、菏泽等市开展“邮政、快递业服务乡村振兴战略、服务山东新旧动能转换重大工程和发扬战邮精神,传承红色基因,提升干部素质能力等专题调研。另外,各处室要聚焦人民群众对邮政业最关心的难点热点问题,结合自身实际,分头深入基层开展调研排查,获取一手资料。四是强化督查整改,务求工作实效。在深化学习讨论、深入调研排查的基础上,总结经验,梳理问题,研究整改措施,补齐短板、提升工作,切实做到在大学习中提境界、在大调研中理思路、在大改进中强本领。

山东局表示,将以此次活动为契机,在全省邮政管理系统大兴学习调研之风,把加强学习和调查研究贯穿于决策和执行各环节全过程,做到学以致用、知行合一,全力推动党中央大政方针和各项决策部署在全省邮政管理系统和行业落地落实。


附件: