信息公开

  • 索引号:717819048/2018-00019
  • 分类:党建与行业文明
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-05-16
  • 名  称:省局纪检监察室党支部开展“听老党员讲光辉故事”主题活动
  • 文  号:

省局纪检监察室党支部开展“听老党员讲光辉故事”主题活动

2018-05-16   

近日,省局纪检监察室党支部结合正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化和“大学习、大调研、大改进”活动,走进原邮电管理系统老党员家中,开展“听老党员讲光辉故事”主题党日活动,聆听老一辈共产党员不忘初心、牢记使命的故事。

老人今已92岁高龄,回忆起过去的岁月,仍思路清晰、侃侃而谈,激动处眼眶湿润。19543月,时任济南邮电局电报机械技术员的他,由于思想政治好、身体健康、工作积极能吃苦和技术过硬等,与其他20人共同组成邮电部进藏工作队,接管印度设在西藏的邮政企业和电信设施。而他在西藏一待就是30年,兢兢业业、甘于奉献,多次受到邮电部表彰嘉奖,再回山东时57岁。

“我们要时刻牢记自己是一名共产党员,高标准要求自己,严格遵守党的纪律,无条件服从党分配的工作,并要干到最好。”老人以自己的经历为例,教导年轻党员,要不忘初心,始终遵循当初自己入党时的誓言,增强作为共产党员的责任感和使命感,为共产主义事业不懈奋斗。

听完老党员的讲述,支部党员纷纷感叹,要努力学习传承老一辈邮政系统共产党员的坚强意志和奉献精神,肩负起时代赋予的责任,在本职工作上发光发热,争做一名合格的共产党员,为推动邮政管理事业再上新台阶做出更大贡献。


附件: