索 引 号:0389b9ce-8d35-46b3-ada3-dece93e57cf5 分类: 工作动态
发布机构: 山东省邮政管理局 发文日期: 2017-09-14
名  称: 山东局多举措加快推进县级城市党报当日见报工作
文  号:

山东局多举措加快推进县级城市党报当日见报工作


为进一步提升党报党刊投递服务质量和县级以上城市党报党刊当日见报率,山东局采取多项措施,积极推进县级城市党报当日见报工作,目前,全省县级城市党政机关《人民日报》当日见报率已达100%

一是组织开展县级城市党政机关党报当日见报率摸底调查。建立党报党刊当日见报情况台账,基本摸清全省100多个县级城市党政机关当日见报情况、与分印城市距离、党报邮运投递路线和时间等基本情况。

二是督导企业落实提升党报党刊投递质量及当日见报率的工作措施。要求邮政企业发挥好党报党刊发行主渠道作用,采取增加邮运车辆、调整发运计划、优化线路和运输流程等措施,优先安排党报党刊交付,确保各项工作落到实处。

三是会同省交通运输厅,联合印发《关于进一步加强交邮合作 实现县级城市党报当日见报的通知》。要求各地交通运输部门与邮政管理部门密切配合,组织运输企业全力参与党报党刊运输,制定组织方案,签订运输服务协议。需要利用客运班车、班轮运输的,要安排专用通道和装卸场所,确保党报党刊运输畅通高效。

四是全力保障党报党刊的运输安全。组织承担党报党刊及邮件运输任务的运输企业完善党报党刊和邮件运输安全管理和应急管理制度,加强相关人员业务培训和运输过程监管,明确交接环节相关要求,保障党报党刊运输过程可知、关键环节可控。

五是巩固交邮合作既有成果,继续在代办业务、便民服务等多个方面深化合作。鼓励有关运输企业、港口与邮政企业通过协商签订长期合作协议,在运输费用、港口装卸费等方面对党报党刊和邮件运输给予优惠。推进交通运输和邮政在农村客运、邮政、快递等方面的深入合作,努力实现县、乡、村三级农村客运、邮政、快递服务体系融合发展。

山东局表示,下一步将按照国家局的有关工作部署,不断强化与相关部门的沟通协调,进一步加强监督检查力度,督促引导企业提升党报党刊投递服务能力和水平,为全力改善公众服务体验和满意度作出更大贡献。



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868