索 引 号:0389b9ce-8d35-46b3-ada3-dece93e57cf5 分类: 工作动态
发布机构: 山东省邮政管理局 发文日期: 2017-10-09
名  称: 山东局联合公安、国家安全等部门部署十九大寄递渠道安全服务保障工作
文  号:

山东局联合公安、国家安全等部门部署十九大寄递渠道安全服务保障工作


近日,山东局联合省公安厅、省国家安全厅等部门联合召开十九大寄递渠道安全服务保障实战攻坚动员部署会议,全省20余家主要寄递网络省级负责人参会。

会议传达了国家局党的十九大间全省寄递渠道安保实战攻坚动员电视电话会精神及省委政法委十九大安保维稳会议工作要求,通报省综治办寄递渠道暗访检查问题及近期省局联合省公安、交通、经信等四部门督导检查情况,对《山东省中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》进行解读。省公安厅、国家安全厅负责同志结合本部门职能,对进一步加强全省寄递渠道治安防范、国家安全、综治防控等方面内容进行了强调部署。

会议强调,各寄递企业要聚焦核心,以最高标准、最严措施、最细工作、最佳状态、最大责任,坚决打赢全省十九大寄递渠道安全服务保障攻坚战。一是强化底线思维和红线意识,增强做好寄递渠道十九大安全保障工作的紧迫感和责任感,强化动员部署,将会议要求传达到所有网点、所有一线员工。二是落实企业主体责任,深入开展安全生产大检查、涉恐隐患排查整治、易制爆危险化学品和寄递安全综合整治等专项自查,全面摸排各项安全与稳定管控要素,查找薄弱环节,消除风险隐患。三是紧抓“三项制度”落实,加强源头管控,不折不扣落实好进京邮件快件“三个100%”工作要求,层层筑牢安全防线。四是强化应急值守,做好应急处突各项准备,严格值班值守和信息报告制度,实行24小时值班、企业负责人带班和“零报告”制度,确保一旦发生突发事件能够第一时间报告,妥善应对处置。

会议还向各企业印发了《国家邮政局、公安部、国家安全部关于加强中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递物品安全管理的通告》,要求各寄递企业在营业网点和分拨中心张贴宣传。各寄递企业省级总部与省局签订《十九大寄递安全和服务保障承诺书》。



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868