索 引 号:0389b9ce-8d35-46b3-ada3-dece93e57cf5 分类: 行政执法
发布机构: 山东省邮政管理局 发文日期: 2017-09-29
名  称: 山东局召开党的十九大期间全省寄递渠道安保实战攻坚动员部署会
文  号:

山东局召开党的十九大期间全省寄递渠道安保实战攻坚动员部署会


近日,山东局召开全省党的十九大间全省寄递渠道安保实战攻坚动员部署会,贯彻落实国家局会议精神,对全省党的十九大全省寄递渠道安保实战攻坚工作进行再动员再部署,省局党组成员、各市局主要负责同志、省局机关各相关处室、快递协会负责人参加会议。

会议集中收听收看国家局十九大寄递渠道安全服务保障电视电话会,传达省委政法委十九大安保维稳会议工作要求,通报省综治办寄递渠道暗访检查问题及近期省局联合省公安部门等四部门督导检查情况,对《山东省中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》和专项应急预案等进行解读。

会议就做好党的十九大全省寄递渠道安全管控工作提出五点要求:一是聚焦核心,提高政治站位。切实将思想和行动统一到国家局、省委省政府决策部署上来,一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,以最高标准、最严部署、最强措施、最佳状态,采取超常规措施,实现“四个严防、两个确保”的目标。二是坚持问题导向,构筑安全防线。坚持统一部署,整体防范,源头治理,重点管控,按照属地管理的原则,层层动员部署,层层传导压力,层层压实责任。要紧盯重点目标,抓住关键环节,督促企业对寄往北京的邮件快件严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检有关规定,从严从细从紧落实寄递安全管理措施,筑牢环京寄递安全“护城河”防线。三是强化执法检查,保障行业稳定。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,深入开展邮政业安全综合治理、危化品寄递专项整治等行动,全面摸排各项安全与稳定管控要素,督促企业落实安全主体责任,严格执行“三项制度”,落实各项安全服务保障措施。要加强动态监测,强化应急值守,做好信息报送和维护稳定工作。四是联防协作、总体防控。强化全系统安保协调联动,统筹各方资源力量,建立横向到边、纵向到底的一体化运作机制,实行齐抓共管、群防群治、联防联控;充分发挥寄递渠道安全管理联合监管机制作用,坚持常态联动、坚持信息互通、坚持优势互补、坚持问题共处,切实形成工作合力。五是强化督查问责,务求安保实效。加强对各地市十九大寄递安全管控工作落实情况的督查力度,对发现的问题隐患一追到底,闭环管控,确保国家局、省委省政府的决策部署不落空。

会议还就做好中秋、国庆“双节”行业安全工作进行部署,要求各市局及寄递企业按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,从严从快从实抓好各项工作措施的落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。




 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868